kniga_germesa.jpg

Установление об имени в Учении


     1. Каждый последователь УЕХ имеет право принять имя в Учении. Это имя может символизировать новый этап жизни, начавшийся в связи с принятием Учения, серьёзные изменения, произошедшие в принимающем его человеке, отражать нечто, имеющее для этого человека особое значение, подчёркивать некое важное для него обстоятельство, качество, или ещё что-то, что заслуживает быть отмеченным через принимаемое имя.

     2. Принять имя можно не только при вступлении в Учение, но и в любой момент после. Принять его можно и до вступления, то есть будучи ещё не последователем, а только учеником, начиная с тринадцатилетнего возраста. В этом случае оно будет неофициальным, и впоследствии его можно будет сменить. Имя, принятое по вступлении, менять нельзя.

     3. Его принятие не отменяет обычного имени и не означает, что принявший его человек обязан использовать его в личной жизни. Оно является обязательным для использования только в официальных документах Учения, официальных мероприятиях и прочих официальных делах Учения. Однако если принявший его последователь требует, чтобы другие последователи Учения обращались к нему и называли его между собой только по этому имени, они должны это делать.

     4. Принимаемое имя может быть взято из любого языка, а также может быть специально создано, как удобопроизносимое сочетание звуков. Оно должно быть приемлемым с точки зрения морали и здравого смысла. Оно не должно быть грубым, вульгарным, шуточным, пародийным, оскорбительным, нелепым, уничижительным или превозносящим, уменьшительно-ласкательным, бессмысленным, представляющим собой аббревиатуру, сокращение, набор небуквенных символов, или недопустимым по иным причинам. Принимаемое имя должен признать допустимым Учитель. Имя, признанное им недопустимым, принять нельзя.

     5. Специальной процедуры принятия имени нет. Для этого достаточно сообщить Учителю о намерении его принять, получить одобрение имени Учителем, и устно либо иным образом заявить о его принятии. Такое заявление может быть сделано как только для Учителя, так и публично, для Учителя и других последователей. Оно должно быть личным, то есть его нельзя сделать через кого-то или от чьего-то имени, так как не должно возникнуть сомнений в том, кто именно его делает.

Учение Единого Храма
X.V.V.VII
(10.01.2022)